El pasado domingo 10 de
febrero de 2013, Chef Boyardee celebró el Mini Chefs Pasta Party, y fuimos
invitados a participar, ya que pertenezco a la comunidad de Mamás y Papás
Blogueros de YoSoyMami.com. La misma se
llevó a cabo en el Supermercado Econo Rial, en Altamira, Guaynabo.
El propósito de la
actividad era que los niños aprendieran a compartir y cocinar en familia,
integrando conceptos pedagógicos con la cocina. Los niños y niñas aprenderían destrezas de
cómo seguir instrucciones, auto confianza, cooperación y por supuesto, cocinar
mientras se divierten.
Mi Princesa decía que ella
no sabía cocinar y yo le respondía que no se preocupara, porque la íbamos a
ayudar y que no estaría sola, además cada equipo tendría la participación
de 5 niños. En total había como 20
niños.
A la 1:30pm, llegó el
cabezudo Chef Boyardee... Saludó y se tomó fotos con los Mini Chefs y los
chicos que estaban de visita en el supermercado, con sus mamás o papás.
Nosotros
hicimos el equipo #2: Mariana, Mi Princesa María Vanessa, Adamaris, Guillermo y
Jorge Luis, con el papá bloguero José Sánchez, de "PiccoloMondoPR", su esposa
Mariel, mi esposo Víctor y yo. Nuestra receta era Pepperoni Spaghetti Bake.
Ya los ingredientes y utensilios, estaban en las mesas, listos para comenzar.
Nuestros Mini Chefs lo
hacían muy bien, siguiendo instrucciones, uno a uno; los adultos explicábamos y
demostrábamos, y ellos ejecutaban muy bien, siguiendo los pasos.
Aquí pueden ver a los Mini Chefs en acción:
Fue una experiencia muy
buena, ya que Mi Princesa pudo interactuar con otros niños que no conocía, sin
miedo y con la ayuda de sus hermanitos.
También estaban allí, sus amigos de toda la vida: Andrea, Alejandro y
Ariel.
Los niños estaban
orgullosos por el trabajo que habían hecho, al igual que los padres que estábamos
allí, apoyándolos. Luego comimos y probamos los platos de las otras mesas, y
créanme... ¡estos Mini Chefs, se la comieron..! Sí, porque no quedó nada. jajaja
Al llegar a la actividad,
le regalaron una camisa a cada niño, y al final, nos dieron un obsequio a los
blogueros. Hubo fotos con el Chef Boyardee, tanto niños, como adultos.
Pasamos una linda tarde,
diferente, divertida, educativa y en familia.
Solo espero poder tener
libre en la cocina, al menos, un día a la semana. ;-) jajaja
Esta actividad, en el caso
de mi hija, es muy estimulante, porque, a pesar de que no saldría cocinera de
la misma, sí le da el refuerzo positivo y la experiencia de que ELLA PUEDE, ya
sea prepara algo sencillo para matar el
hambre, como el de ayudar en algún momento de prisa en la casa. Esto le ayuda a crear sentido de
independencia, que en el caso de los niños con autismo, es muy importante. Esa es una de nuestras metas como padres: que
nuestros hijos lleguen a ser independientes y valerse por ellos mismos, en un
futuro no muy lejano. Y ellos Sí pueden
lograrlo.
Gracias por acompañarnos en
esta aventura.
Dios les bendiga…
¡Qué bueno que la pasaron bien! Se nota que todos estaban muy felices.
ResponderEliminarMis chicos ya están esperando el Pizza Party..
EliminarLa pasamos divino!!! Y descubrimos que se pueden hacer otras cosas con la comida del Chef!
ResponderEliminarY rápido, sin mucha elaboración.
EliminarQué bueno que existan estas activiidades innovadoras y que no sea siempre la misma ñoñeta en un parque con bibicletas (que también es muy bueno, pero no es diferente).
ResponderEliminarSalir de la monotonía, siempre viene bien y es refrescante, para los chicos y para nosotros (los niños más grandecitos). jajaja
Eliminar